ミッション・ビジョン
何をやっているのか?
![](https://madirect.imgix.net/BER4P6z1eVwmbLDgShvNE9MGT5JkB75vZTMUwpFm.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&dpr=2&ixlib=php-3.3.1&q=45&w=680&s=bd03fe9caa1d7cb6cdbb734ab7713a52)
【vision】食の世界をもっと自由に、 もっと笑顔に。
日本は世界の中でも食に恵まれた国の一つです。
日本独自の料理だけでなく、世界中の料理が味わえたり、
身近で気軽なものから、貴重でちょっとリッチなものまで、
そんな食がもつ価値は、
機能的なもの(空腹を満たし、栄養を摂る)以上に
今やはるかに大きな可能性を秘めています。
“食事の時間・空間そのものを愉しむ。
人と人とを繋ぐ機会となる。
メニュー・食材がもつストーリーを味わう。
食の造り手として、喜びを提供する。”
世界中で愛されるこういった”食の付加価値”を、
これまでになかった革新的なやり方で、
一人でも多くの人に届けていきます。
そして、食に触れる全ての人(生活者・飲食人)にとって、
毎日が、ライフスタイルが、人生がより豊かで、 笑顔溢れるものになってほしい。
“この一皿に出会えてよかった。
この仕事と出会えてよかった。
この時間を味わえてよかった。
この人と出会えてよかった。”
そのために、
私たちは食を起点としたまだ見ぬ挑戦を続けていきます。
何を目指しているのか?
【mission】食に関わる、あらゆる制約を解き放つ。
食の世界に関わる全ての人、つまり飲食人・飲食店・来店者・そして私たちが、
自分らしく、自律的に、持ち味を発揮し、これまでにない食の付加価値を、
体験・提供できる世の中を目指します。
その結果、一人ひとりがいきいきと、心から愉しめる世界を実現します。
この世界の実現のために果たすべき使命とは、食に関わる、あらゆる制約を解き放つ。
私たちの描く未来では、これまでできもしなかったことが可能になっています。
そのために、いまハードルとなっているもの、古い慣習や価値観、言語や物理的な隔たり、
その全てを取り払うことで実現できます。
私たちが発端となり、この食の世界をもっと広げ、もっと豊かにするため、
誰も成し遂げたことのないゴールに向け、私たちは決して諦めず挑戦し続けます。